Pastorelli

Pastorelli_004
Pastorelli_007
Pastorelli_005
Pastorelli_006
Pastorelli_003
Pastorelli_001
Pastorelli_002

Catégorie : Appartement

Le projet :  Rénovation et restructuration complète d'un appartement de 70m2.

La mission : Repenser l’architecture intérieure dans sa totalité.

Démarche architecturale : Utiliser la lumière, les formes, ainsi que la couleur pour permettre d’accompagner le passage d’un volume à l’autre.  En créant cette continuité entre les espaces un cloisonnement franc et dur est évité.

Par ses lignes et son traitement mural, le menuisé de l’entrée peut être vécu comme un sas, un espace tampon entre l’intérieur et le monde extérieur. Avec sa forme en entonnoir, cette entrée s’ouvre, invite et accompagne  le visiteur jusque dans les espaces de vie.

Visible depuis le sas d’entrée, la cuisine est extrêmement lumineuse. Le travail de la verrière vient structurer le volume mais surtout éviter une rupture visuelle. La transparence permet de lier les différents espaces et de tirer profit de la lumière et ainsi d’amplifier la sensation d’espace des pièces.

Année : 2018 

Alaïs Marotte - 2019. Tous droits réservés.